圧力鍋 [料理]
実家で使っていない圧力鍋をもらってきて、
うちでもしばらく使っていなかったけれど、
使い始めたら大活躍中。
リンゴジャム:
リンゴ小玉6個を剥いて薄切りにし、
水100mlと砂糖40グラム入れて
10分加熱。10分冷まして
とろとろのジャムが完成。
ジャムは、パイ生地にのっけて、アップルパイも簡単にできた。
アメリカ人は簡単な事をアップルパイみたいに、というらしいけどね
It's easy as apple pie!
焼豚は、バラブロックに擦ったニンニクをつけて
強火で表面を焼いて圧力鍋にいれ
甘めの合わせ調味料をひたひたになるまで入れて
長ネギの青い部分を入れて
圧力鍋で30分加熱、火を止めて30分蒸らしで、
とろとろの焼豚完成。超簡単
その汁にゆで卵をつけ込んで煮卵もできちゃう。
今日もリンゴジャムして焼豚しようと思い
おつとめ品のちょっと痛んでいたリンゴ大玉4個と
豚バラブロック買っちゃった。
うちでもしばらく使っていなかったけれど、
使い始めたら大活躍中。
リンゴジャム:
リンゴ小玉6個を剥いて薄切りにし、
水100mlと砂糖40グラム入れて
10分加熱。10分冷まして
とろとろのジャムが完成。
ジャムは、パイ生地にのっけて、アップルパイも簡単にできた。
アメリカ人は簡単な事をアップルパイみたいに、というらしいけどね
It's easy as apple pie!
焼豚は、バラブロックに擦ったニンニクをつけて
強火で表面を焼いて圧力鍋にいれ
甘めの合わせ調味料をひたひたになるまで入れて
長ネギの青い部分を入れて
圧力鍋で30分加熱、火を止めて30分蒸らしで、
とろとろの焼豚完成。超簡単
その汁にゆで卵をつけ込んで煮卵もできちゃう。
今日もリンゴジャムして焼豚しようと思い
おつとめ品のちょっと痛んでいたリンゴ大玉4個と
豚バラブロック買っちゃった。
2012-09-29 16:49
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